Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсионер-десантник несколько дней выживал в лесу в Тверской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волонтеры поисково-спасательного отряда нашли живым пенсионера-десантника, который несколько дней выживал в лесу в Тверской области, рассказал участник поисков Евгений Козлов, сообщение которого опубликовано в группе соцсети «ВКонтакте» «ВПСО «СОВА» Кимры» в пятницу, 7 августа.

82-летний мужчина Владимир Б. отправился в лес за грибами и пропал. Спустя 24 часа в рабочий чат волонтеров пришла заявка на поиск пропавшего.

«Отклик маленький, в рабочее время тяжело найти готовых выехать. К ночи приезжает на помощь тверское подразделение. Работают до 10 утра, закрывают за это время СНТ, откуда ушел дедушка, и весь лес вокруг него», — рассказал Козлов.

По словам Козлова, на третьи сутки счет пошел на часы, так как пенсионер находился в лесу без еды и питья. На поиск отправилось семь человек.

«Выходим на пересечение лесных дорог. Здесь я должен начать работу на отклик. Говорю напарнику: давай. Кричит. Тишина... Но вдруг из леса раздается треск веток! Показываю рукой: работай еще раз. Слышим долгожданный отклик: «Я здесь», — написал Козлов.

После этого волонтеры отметили точку в навигаторе и пошли на звук. Через 20 м они нашли пенсионера, который собирал ветки для костра и выглядел «безмятежно». На состояние здоровья не жаловался и мог передвигаться сам.

«Около часа выходим из леса, всё это время дедушка рассказывает нам истории из своей жизни, шутит и никак не может поверить, что прошло уже трое суток: «Ну как? Я ведь утром только за грибами ушел!» — вспоминает Козлов.

В деревне их встретили родственники дедушки-десантника.

«Объятия, слезы, слова благодарности, фото на память, берем обещание с дедушки больше не ездить в лес одному», — отметил волонтер.

Ранее в пятницу сообщалось, что добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» на заброшенном участке под Новосибирском нашли живым пропавшего пенсионера.

Прямой эфир