Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подростки с автоматом проникли на территорию резиденции Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала троих подростков после проникновения на территорию поместья президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго в штате Флорида. Об этом сообщает 5 августа газета The Miami Herald.

Официальный представитель полиции Палм-Бич Майкл Огродник рассказал изданию, что трое 15-летних подростков на автомобиле пытались скрыться от полиции, в результате они вышли из машины и перелезли через ограждение ближайшего поместья.

«Они не пытались проникнуть в здание, а лишь перебрались через стену, чтобы спрятаться. Они понятия не имели, где оказались», — уточнил Огродник.

По его словам, у подростков был обнаружен автомат Калашникова, который, по их признанию, им не принадлежит, а был найден случайно.

Подросткам предъявлены обвинения в незаконном владении огнестрельным оружием, взломе с применением огнестрельного оружия и сопротивлении при аресте без применения насилия. Они содержатся в изоляторе для несовершеннолетних. Прокуратура Палм-Бич решает, предъявлять ли им обвинения как взрослым.

Осенью 2019 года проникшая в поместье Трампа китаянка получила восемь месяцев тюрьмы. Имея при себе четыре телефона и флеш-накопитель с вредоносным ПО, женщина проникла на территорию имения, убедив охрану, что является членом закрытого клуба Мар-а-Лаго и хочет воспользоваться бассейном.

Прямой эфир