Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные захватили офис Общественной наблюдательной комиссии Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников сообщил в среду, 5 августа, что неизвестные захватили офис организации.

Здание находится в Крапивенском переулке, где располагается офис для хранения обращений в адрес ОНК. По словам Мельникова, представители комиссии не могут попасть в здание, так как «люди крепкого телосложения» не пропускают их. В связи с этим некоторые из них ждут у ворот.

Наблюдатели вызвали сотрудников полиции, которые прибыли на место происшествия, однако отказались вмешиваться. По их мнению, это гражданско-правовой спор.

«Сами люди, захватившие здание, утверждают, что имеют правоустанавливающие документы на него, однако пока ситуация похожа на попытку рейдерского захвата», — заявил Мельников ТАСС.

Ранее в среду гендиректор компании «ЛаМакс», управляющей подмосковным торговым центром «Три кита», Александр Мордкович обратился в прокуратуру с заявлением о рейдерском захвате.

Инцидент произошел в Одинцовском районе Московской области на восьмом-девятом этажах дома №1 по улице Луговой в рабочем поселке Новоивановское. По этому адресу находится мебельный торговый центр «Три кита». Долгое время объект является причиной судебных разбирательств и уголовных дел.

Прямой эфир