Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Су-27 перехватил два американских самолета над Черным морем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США и самолет патрульной авиации ВМС США над Черным морем. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в Национальном центре управления обороной России.

Как отмечается в сообщении, российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря обнаружили приближающиеся к государственной границе России две воздушные цели.

«Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВМС США», — отметили в центре.

После этого американские самолеты отдалились от государственной границы России, а российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Отмечается, что нарушения госграницы зафиксировано не было.

Накануне стало известно, что российский истребитель МиГ-31 перехватил норвежский самолет-разведчик над нейтральными водами Баренцева моря. Экипаж истребителя с безопасного расстояния идентифицировал самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы Falcon 20 ВВС Норвегии.

После того как американский самолет развернулся у границы, российский самолет вернулся на аэродром базирования.

Прямой эфир