Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пентагоне не подтвердили слова Трампа об атаке на порт Бейрута

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В министерстве обороны США не располагают свидетельствами того, что взрыв в порту Бейрута случился в результате нападения. Об этом 5 августа сообщает CNN со ссылкой на трех неназванных чиновников ведомства.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что ряд генералов в США считают инцидент в ливанской столице атакой.

Собеседники издания в Пентагоне отметили, что не знают, о чем говорил президент. По словам одного из них, если бы у американских военных были соответствующие данные, то власти США предприняли бы немедленные действия по защите своего контингента на территории Ливана и собственности в регионе. Таких указов пока не поступало, подчеркнул он.

Ранее российские эксперты проанализировали видео инцидента в порту Бейрута и пришли к выводу, что произошел так называемый классический «объемный» взрыв, характерный для складов.

Взрыв в ливанской столице произошел во вторник, 4 августа, в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. В том числе пострадало здание посольства России в Ливане, где выбило стекла.

По последним данным, при взрыве скончались 78 человек, еще около 4 тыс. жителей пострадали.

Прямой эфир