Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал OTV узнал о расследовании спецслужбы из-за селитры в Бейруте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расследование в связи с нахождением в порту Бейрута аммиачной селитры было начато Службой национальной безопасности Ливана пять месяцев назад, сообщает телеканал OTV со ссылкой на источники во вторник, 4 августа.

По информации телеканала, в ходе проверки было установлено, что вещества, хранившиеся в ангаре № 12 в порту, крайне опасны. После этого было дано распоряжение о назначении ответственного лица со стороны государства и управления порта для принятия мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций, включая взрывы.

«Основные предложения службы нацбезопасности заключались в создании особых условий хранения. В случае отсутствия необходимости в них было предложено продать эти вещества», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что ангар с селитрой находился на борту корабля с флагом одной из африканских стран.

Ранее премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение аммиачной селитры. По словам премьера, партия весом в 2750 т находилась в порту с 2014 года без соблюдения необходимых мер предосторожности.

Взрыв в ливанской столице произошел во вторник, 4 августа, в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. В том числе пострадало здание посольства России в Ливане, где выбило стекла.

По последним данным, при взрыве скончались 78 человек, еще около 4 тыс. жителей пострадали.

Прямой эфир