Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин заявил о росте производства золота в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России вырос объем производства золота в январе–мае 2020 года. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин.

За указанный период объем производства золота в стране вырос на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 104,31 т.

В январе–мае прошлого года было произведено 101,44 т золота, уточняет RT.

26 июня экономист Денис Ракша оценил позицию российских банков по золоту в беседе с НСН. Кредитные организации начали увеличивать запасы после полугода сокращения, предполагая, что золото или продолжит дорожать, или будет стоить дороже доллара.

30 июля в Центробанке России рассказали об объеме международных резервов страны. За неделю они увеличились на $8,7 млрд.

24 апреля глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не будет продавать золотой запас, так как в этом нет необходимости. Она отметила, что у России достаточно валюты и золотовалютного резерва как для поддержки экспорта, так и в соотношении с краткосрочным планом. Набиуллина подчеркнула, что золото является уникальным резервным активом, востребованным в современном мире и при этом не зависящим от действий стран-эмитентов в отличие от валюты.

Прямой эфир