Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристов из Хабаровска вернут с черноморских курортов стыковочными рейсами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Хабаровского края договорились вернуть жителей региона, которые в настоящее время отдыхают в Сочи и Крыму, стыковочными рейсами после отмены чартеров в Хабаровск. Об этом во вторник, 4 августа, заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев.

«По моему поручению состоялись переговоры с руководством «Библио Глобуса» (туроператора. ― Ред.). Действительно, компания убирает чартеры с 20 августа. <…> После 20 августа по согласованию с туристами и без всяких доплат компания предлагает вернуться в Хабаровск стыковочными рейсами», ― написал он на своей странице в Instagram.

Дегтярев отметил, что стыковка продолжительностью от двух до пяти часов будет проходить в московском аэропорту Шереметьево. Также врио губернатора подчеркнул, что те туристы, которые не захотят лететь с пересадкой, могут получить от компании возврат всей уплаченной за путевку суммы.

Накануне стало известно, что с 20 августа полностью отменят прямые рейсы из Хабаровска в города на побережье Черного моря — Симферополь и Сочи. Это будет сделано по решению туроператора, компании «Библио Глобус».

Программу прямых чартерных перевозок запустили в июле при участии Минтранса и Федерального агентства по туризму. Пока авиакомпания «Россия» выполняет полеты с частотой два и один раз в неделю соответственно на самолетах Boeing 747 вместимостью 530 пассажиров.

Прямой эфир