Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков отметил готовность РФ быть гибкой для урегулирования конфликта на Украине
Мир
Bloomberg узнало о попытке США помешать плану ЕС по использованию активов РФ
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Euroclear выразил намерение оспорить в суде план ЕК по активам России
Мир
«Росатом» согласовал с Индией меморандум о строительстве новых АЭС
Мир
Россия предложила Индии локализовать производство истребителей Су-57
Мир
WP сообщила о дискомфорте ЕС из-за подхода США к переговорам по Украине
Мир
В США призвали к обеспечению безопасности Европы ее собственными силами
Экономика
Золотые резервы России впервые в современной истории превысили $300 млрд
Экономика
Патрушев призвал обеспечить полную обработку отходов в СЗФО к 2030 году
Общество
Минцифры РФ планирует отказаться от подтверждения входа на «Госуслуги» через СМС
Авто
В Госдуме предложили лишать прав за незаконный знак «Инвалид»
Мир
В США выразили нежелание допускать ЕС к диалогу по Украине из-за безрассудства
Мир
Глава «Ростеха» заявил об обсуждении РФ с Индией производства SJ-100 и Ил-114
Экономика
В ЦБ объяснили причины сокращения числа банковских отделений
Общество
Правоохранители задержали 11 подозреваемых в обмане бойцов СВО на 5,2 млн рублей
Общество
Предложение массовых новостроек в Москве сократилось до 57%

В Роскачестве рассказали о правильном выборе арбуза

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Качественный арбуз внешне должен быть чистым и цельным, на его корке не допускается наличие большого количества побитостей, рубцов или трещин. Вместе с тем, глянцевая корка говорит о незрелости ягоды. Об этом в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.

«Не смотрите на хвост арбуза: высохший хвост — это не 100% признак вкусного арбуза. Плохо, когда он пересохший», — уточнил эксперт.

Он отметил, что при стуке по кожуре глухой звук свидетельствует о том, что арбуз перезрел, звонкий — о том, что не дозрел, отмечает телеканал «360». Помимо этого, эксперт Роскачества посоветовал обращать внимание на земляное пятно — место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть одно — яркое и желтое, и чем ярче, тем лучше. Также эксперт посоветовал не употреблять более 1,5 кг арбуза в день, иначе его мочегонные свойства пойдут во вред.

В ведомстве также призвали тщательно мыть арбузы перед едой с моющим средством, потому что чаще всего отравления вызывают не нитраты, а плохая гигиена, пишет РИАМО.

Киселев добавил, что Роскачество проверило по 174 критериям ту партию арбузов, которая появляется на прилавках столичных магазинов и рынков в конце июля – начале августа. Количество нитратов в исследованных ягодах оказалось ниже предельных значений.

3 августа сообщалось, что в Москве начали работу бахчевые развалы. В разных частях города заработали 240 бахчевых развалов. Более 200 из них открыты на городских площадках.

Читайте также
Прямой эфир