Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роскачестве рассказали о правильном выборе арбуза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Качественный арбуз внешне должен быть чистым и цельным, на его корке не допускается наличие большого количества побитостей, рубцов или трещин. Вместе с тем, глянцевая корка говорит о незрелости ягоды. Об этом в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.

«Не смотрите на хвост арбуза: высохший хвост — это не 100% признак вкусного арбуза. Плохо, когда он пересохший», — уточнил эксперт.

Он отметил, что при стуке по кожуре глухой звук свидетельствует о том, что арбуз перезрел, звонкий — о том, что не дозрел, отмечает телеканал «360». Помимо этого, эксперт Роскачества посоветовал обращать внимание на земляное пятно — место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть одно — яркое и желтое, и чем ярче, тем лучше. Также эксперт посоветовал не употреблять более 1,5 кг арбуза в день, иначе его мочегонные свойства пойдут во вред.

В ведомстве также призвали тщательно мыть арбузы перед едой с моющим средством, потому что чаще всего отравления вызывают не нитраты, а плохая гигиена, пишет РИАМО.

Киселев добавил, что Роскачество проверило по 174 критериям ту партию арбузов, которая появляется на прилавках столичных магазинов и рынков в конце июля – начале августа. Количество нитратов в исследованных ягодах оказалось ниже предельных значений.

3 августа сообщалось, что в Москве начали работу бахчевые развалы. В разных частях города заработали 240 бахчевых развалов. Более 200 из них открыты на городских площадках.

Прямой эфир