Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко сравнил коронавирус с террористической атакой в информационной войне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко сравнил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в мире с террористической атакой в информационном поле. Об этом он заявил в понедельник, 3 августа.

«По ковиду нет доказательств пока, что это искусственный вирус. Но можно сказать, что это была гибридная атака, а это тоже элемент войны. Гибридность в том, что на умеренной эпидемической ситуации, как бы ее ни пытались раскручивать в средствах массовой информации, в том числе и наших, сегодня проверяются технологии информационной войны», — сказал Онищенко в эфире НСН.

По его словам, они искусственно распространяют в обществе тревогу, дают заведомо неверную информацию, дестабилизирующую ситуацию, в результате экономики стран приходят к разорению.

«Здесь элементы гибридной войны сосредоточены в сегменте спланированной террористической информационной угрозы вокруг этого вируса», — отметил парламентарий.

Онищенко призвал тщательно анализировать ситуацию и вырабатывать ответные меры на всех направлениях.

Ранее, 2 августа, президент Национальной медицинской палаты России, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал пандемию коронавирусной инфекции репетицией биологической войны, а также проверкой для российской системы здравоохранения, сообщает RT.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России количество выявленных случаев коронавируса составляет 850 870, число умерших достигло 14 128 пациентов, выздоровели 650 173 человека.

Инфографика

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир