Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Общество
Минюст РФ признал иноагентом лидера группы Little Big Илью Прусикина
Мир
Бразилия отказала ФРГ в поставке снарядов к танкам Leopard для Киева
Спорт
Овечкин вышел на четвертое место по голам в домашних матчах НХЛ
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Происшествия
Пожар площадью более 2 тыс. кв. м полыхает на территории рынка «Синдика» в Подмосковье
Мир
В ООН осудили атаку на посольство Азербайджана в Иране
Армия
Посол Украины во Франции рассказал о планах Запада передать Киеву 321 тяжелый танк
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Культура
Кинотеатр «Ударник» в Москве восстановят для показов фестивального кино
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Мир
Число погибших при теракте в Иерусалиме увеличилось до восьми

Аршавин получил должность в «Зените»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-футболист Андрей Аршавин назначен на должность директора департамента развития молодежного футбола в санкт-петербургском ФК «Зенит». Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщила пресс-служба команды.

После завершения игровой карьеры Аршавин прошел обучение в центре повышения квалификации тренеров в академии «Зенита», получив лицензии категории D и С. Также он успел поработать тренером команды игроков 2004 года рождения, пишет сайт aif.ru. Помимо этого, у экс-футболиста есть опыт работы советником гендиректора по молодежному футболу, пишет RT.

Как рассказал порталу Sports.ru гендиректор «Зенита» Александр Медведев, в департамент по развитию молодежного футбола входят академия, молодежная команда питерского клуба и команда «Зенит-2». Он отметил, что Аршавин осознанно принял решение занять эту должность и отлично представляет себе фронт работы, пишет телеканал «Звезда».

Андрей Аршавин завершил игровую карьеру в 2018 году. Он выступал в качестве полузащитника в «Зените» в 2000–2009 годах, а также с 2012 по 2015 год. Всего в составе питерского клуба он провел 374 матча, в которых забил 78 голов и сделал 106 голевых передач. Кроме этого, Аршавин играл за английский «Арсенал», казахстанский «Кайрат» и краснодарскую «Кубань». В составе сборной России он провел 75 матчей, в которых отметился 17 забитыми голами и 18 голевыми передачами.

В составе «Зенита» Аршавин стал трехкратным чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА. В составе сборной России полузащитник выиграл бронзовые награды чемпионата Европы 2008 года.

1 августа сообщалось, что Сергей Семак, возглавляющий петербургский футбольный клуб «Зенит», признан лучшим главным тренером сезона-2019/20 по версии Российского футбольного союза (РФС) и «Тинькофф – Российской премьер-лиги» (РПЛ).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир