Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин отметил стабильную работу предприятий ОПК
Мир
Рябков назвал рождественскую речь Зеленского проявлением неадекватности
Авто
Только четыре автомарки в России выполнили 80% от плана продаж на 2025 год
Мир
Axios узнал дату и место встречи Трампа и Зеленского
Армия
Армия России за сутки освободила Косовцево в Запорожской области
Мир
Япония утвердила проект бюджета с рекордным финансированием обороны на 2026 год
Мир
На Украине предложили законодательно ограничить использование русского языка
Мир
В Китае открыли самый длинный в мире тоннель протяженностью более 22 км
Экономика
Моисеев отметил стабильность финансовой системы России
Экономика
В ЦБ сообщили об обсуждении подходов к разработке новой банкноты в 500 рублей
Армия
Силы ПВО уничтожили 77 БПЛА над регионами России за ночь
Экономика
«Гознак» создаст новые элементы защиты для российских банкнот
Авто
В России подсчитали число выпущенных во времена СССР автомобилей
Авто
Санкт-Петербургский завод БАЗ запустил серийное производство грузовиков
Общество
В Кремле прокомментировали увеличение военных расходов Японии на 2026 год
Мир
У берегов острова Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 5,6
Спорт
Олимпийский чемпион отреагировал на призыв Шевченко отстранить от ОИ союзников РФ

Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Сковорода является одним из главных рабочих инструментов на любой кухне, но у нее, как у любой вещи, существует свой срок годности. О том, когда следует заменить кухонный инвентарь, рассказал в беседе с радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.

По его словам, за состоянием сковороды надо тщательно следить. Если пища на ней начинает пригорать, то утварь пора заменить, так как это не только портит вкус еды, но и доставляет дискомфорт при готовке.

Также Синицын рассказал, что готовить на сковороде с царапинами тоже не следует, так как выделяемые при этом вещества могут быть опасны для здоровья.

Если же выбрасывать любимую сковородку стало жалко, то шеф-повар предлагает готовить на ней то, что не может пригореть: поджаривать орехи или семечки, подсушивать хлеб, а если застелить дно пергаментом, то можно приготовить стейк.

Кроме того, Синицын дал советы о том, как ухаживать за кухонным инвентарем. В первую очередь он не рекомендовал мыть сковороду в посудомоечной машине. Чтобы сохранить антипригарное покрытие в сохранности как можно дольше, лучше использовать неагрессивные моющие средства.

23 июля британский шеф-повар, обладатель звезды Мишлена и экс-глава кухни королевы Елизаветы II Джефф Бейкер рассказал, как лучше всего приготовить жареные сосиски.

Читайте также
Прямой эфир