Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные РФ в День тыла продемонстрировали свою работу в Сирии

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие тыловых подразделений на российской авиабазе Хмеймим в Сирии рассказали о своей работе в честь 320-й годовщины образования тыла Вооруженных сил России, которая традиционно отмечается 1 августа.

Военные показали, как на базе организованы банно-прачечное хозяйство, столовая, склады, а также пожарные подразделения и служба горюче-смазочных материалов. Все они работают в круглосуточном режиме, обеспечивая жизнедеятельность российских военных в Сирии.

Одним из самых важных подразделений на базе является склад горюче-смазочных материалов. Склад обеспечивает топливом десятки легковых и грузовых автомобилей. Отсюда также ежедневно на топливозаправщиках развозят бензин и дизель.

Топливозаправщики сопровождают колонны российских военных во время патрулирования, а также обеспечивают топливом грузовики и машины сопровождения во время доставки гуманитарных грузов. Отмечается, что на складе действуют строгие правила противопожарной безопасности.

Свою работу продемонстрировали и несколько пожарных команд, которые сформированы на базе на случай чрезвычайных происшествий. Они несут круглосуточные дежурства, чтобы выехать на тушение любого возгорания в течение 20 секунд.

Кроме того, в службу тыла российской авиабазы также входят столовая и склады, где хранятся запасы продуктов, доставленных из России, а также овощи и фрукты, которые закупаются у сирийской стороны. Все продукты проходят тщательный контроль, для этого здесь существует специальная лаборатория, в которой специалисты проверяют качество продукции.

Также на авиабазе существует собственная пекарня, в которой выпекают привычный россиянам хлеб. При этом местные хлебопеки решили добавить в него уникальности. Они назвали хлеб «Хмеймимский», каждая буханка отмечается таким клеймом с помощью соответствующего трафарета.

26 июля в честь дня Военно-морского флота на рейде сирийского порта Тартус прошел парад военных кораблей, которые входят в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Прямой эфир