Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рабочая группа по Конституции поделилась планами реализации поправок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На заседании 30 июля члены рабочей группы по Конституции обсудили реализацию поправок в отраслевое законодательство, заявил «Известиям» сопредседатель группы Андрей Клишас.

Участники будут собираться до тех пор, пока все необходимые инициативы не будут приняты — большую часть из них внесут в Госдуму в осеннюю сессию, после чего и субъекты начнут менять свои региональные уставы.

Среди прочего обсуждали уже одобренный закон о приравнивании к экстремизму нарушения целостности России, в том числе отчуждение части ее территории.

Для реализации новых положений Основного закона страны необходимо принять около 100 инициатив, и большая часть работы будет проделана уже в этом году.

«Основной пакет будет подготовлен в осеннюю сессию парламента, в том числе и проект закона о Госсовете», — заверил Клишас.

В августе рабочая группа не планирует собираться, но в первой половине сентября точно проведет заседание, уточнил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он отметил, что пока точного графика нет, но встречи будут проходить достаточно часто.

Некоторые нормы закрепят сразу в нескольких инициативах — например, принцип единства систем публичной власти найдет отражение в законах о Госсовете, о правительстве, об организации системы власти в субъектах РФ и местном самоуправлении.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Продолжение последует: какие планы у рабочей группы по Конституции

Прямой эфир