Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалисты нашли около 30 фишинговых сайтов по продаже фейковых авиабилетов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты компании Group-IB обнаружили около 30 фишинговых ресурсов по продаже поддельных авиабилетов. Об этом 30 июля сообщил руководитель команды аналитиков Brand Protection Group-IB Антон Долгалев.

«В этом году из-за пандемии и закрытых границ мошенники довольно поздно стали продвигать свою любимую билетную тему: торговать авиа- и ж/д билетами, номерами в отелях на отечественных и зарубежных курортах. Но уже в июле мы снова столкнулись с ростом подобных мошеннических ресурсов и призываем быть бдительными при покупке билетов в интернете», — приводит его слова «РИА Новости».

Пик регистрации фейковых сайтов пришелся на период с 13 июня по 27 июля. Команда аналитиков обнаружила три десятка фишинговых ресурсов, предлагающих «дешевые авиабилеты» и «выгодные тарифы». В этот же период времени выросло практически в два раза количество поисковых запросов со словом «авиабилеты».

«Чтобы не омрачить поездку финансовыми потерями, помните: большие скидки на билеты, акции и розыгрыши — один из признаков того, что вы попали на мошеннический ресурс. Прежде чем ввести в какую-либо форму данные своей банковской карты, изучите адрес сайта, загуглите его и проверьте, когда он был создан. Если сайту пара месяцев — с большой долей вероятности он мошеннический. Доверяйте только официальным сайтам», — подчеркнул Долгалев.

Ранее 27 июня IT-эксперты зафиксировали утечку данных почти 5 млн пользователей предположительно с одного из онлайн-сервисов по изучению английского языка.

Прямой эфир