Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ заявила о неэффективности гидроксихлорохина при лечении COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действенность противомалярийного препарата гидроксихлорохин для лечения коронавируса не подтверждена крупными исследованиями. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан 29 июля.

Райан отметил, что хотя во время небольших исследований обзорного характера наблюдался некоторый положительный эффект, все крупные исследования не продемонстрировали при применении гидроксихлорохина позитивного результата.

По словам Райана, имеются многочисленные медицинские свидетельства, нашедшие научное подтверждение, что гидроксихлорохин «не привел к улучшению состояния пациентов с подтвержденным коронавирусом».

Неэффективность против COVID-19 подтвердил и главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи, сообщило 29 июля Би-би-си. Агентство министерства здравоохранения и социальных служб США, занимающееся контролем продуктов и лекарств, предостерегло от использования препарата в лечении коронавирусной инфекции.

Гидроксихлорохин — лекарство против малярии, которое использовалось в некоторых странах для лечения пациентов с коронавирусом.

В июне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства против коронавируса.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

Прямой эфир