Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Песков назвал фобией обвинения России в дезинформации о пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не считают нужным реагировать на заявления американских чиновников, которые обвиняют Россию в дезинформации в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду, 29 июля, комментируя обвинения в адрес России в распространении дезинформации о пандемии через англоязычные СМИ.

«В данном случае на неназванных чиновников мы не реагируем, тем более в исполнении The New York Times», — сказал он.

По словам Пескова, все СМИ констатируют «немалые проблемы», которые испытывают США в ходе прохождения проблем в связи с коронавирусом. «Если кто-то говорит о дезинформации, это навязчивая фобия, не нужно обвинять в дезинформации качественную и объективную работу СМИ», — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что российские СМИ «активно работают по освещению ситуации с коронавирусом». «Действительно, что касается России, она не без проблем, но проходит через этот сложный период лучше, чем многие другие страны», — заключил Песков.

Ранее агентство The Associated Press и газета The New York Times опубликовали статьи о том, что два бывших сотрудника российского Главного разведывательного управления (ГРУ), по мнению американских журналистов, якобы распространяли в интернете дезинформацию о пандемии коронавируса. В статьях говорится, что с мая по июль три англоязычных сайта опубликовали около 150 статей о противодействии пандемии, где в положительной роли выступала Россия, а США пытались оклеветать.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал заявления американской прессы «очередным бредом». Он добавил, что в первый раз слышит «соответствующие имена» якобы экс-сотрудников ГРУ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир