Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД анонсировали скорое расширение списка стран для возобновления перелетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в ближайшие недели намерена расширить перечень государств, с которыми возобновляется авиасообщение. Об этом во вторник, 28 июля, рассказал и.о. заместителя директора департамента информации и печати МИД России Денис Микерин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Ведутся переговоры на уровне соответствующих министерств с целым рядом государств. И по мере достижения договоренностей начинается, запускается двустороннее движение. Сейчас настала очередь Великобритании, Турции и Танзании. Я думаю, что со временем, в течение дней, недель, мы выйдем на более широкий список», — заявил он.

Предполагается, что следующими странами, с которыми возобновится авиасообщение, могут стать Южная Корея и Мальдивы.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин 24 июля анонсировал возобновление международного авиасообщения с 1 августа. Позже стало известно, что россияне смогут летать в ряд городов Турции, Великобритании и Танзании. С 10 августа перечень стран планируется расширить.

Рейсы в Турцию будут прибывать в Анкару и Стамбул, а с 10 августа в список добавятся Анталья, Бодрум и Даламан. В Танзании полеты из России будет принимать Занзибар. Международные рейсы будут выполняться из аэропортов Московского региона, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Прямой эфир