Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в США добавил срок избившему сенатора Рэнда Пола

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избивший в 2017 году своего соседа американского сенатора Рэнда Пола Рене Бушер получил дополнительный тюремный срок. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщил телеканал NBC.

Бушер напал на политика в ноябре 2017 года, когда тот стриг газон возле своего дома. Мужчина разозлился на сенатора из-за того, что тот складывал на своем участке ветки кустарников. Кроме того, он утверждал, что Пол без разрешения воспользовался его газонокосилкой. По его словам, речь шла о «давнем споре». Представители политика заявили, что никакого давнего спора не было, как и разговора с соседом, в том числе и в момент инцидента.

В результате нападения у Пола оказались сломаны несколько ребер и рассечена губа, он пропустил ряд заседаний в конгрессе. Кроме того, из-за скопления крови вокруг легких сенатор не раз после избиения перенес пневмонию.

В марте 2018 Бушер признал себя виновным, а в июне суд приговорил его к 30 дням тюрьмы, штрафу в $10 тыс. и 100 часам общественных работ.

Теперь, по новому решению суда, Бушер получил еще 14 месяцев заключения, из которых восемь тот проведет в тюрьме, а шесть — под домашним арестом. По факту свобода будет ограничена только 13 месяцев, так как 30 дней виновный уже провел в тюрьме.

Прокуроры, как отмечает телеканал, требовали для Бушера от 21 до 27 месяцев заключения.

21 июля на депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олега Волошина напали перед зданием парламента. По словам парламентария, несколько человек налетели на него сзади и ударили в лицо кулаком с зажатым шариком зеленки.

Читайте также
Прямой эфир