Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство специалистов туротрасли отметили спад турпотока по России

0
Фото: РИА Новости/Денис Абрамов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Только 22% опрошенных специалистов российской туротрасли отметили рост числа туристов в своих регионах по сравнению с летом 2019 года. 78% констатировали спад турпотока, сообщили в понедельник, 27 июля, в пресс-службе конкурса «Мастера гостеприимства».

Опрос проводился среди более чем 500 специалистов туристической отрасли России, сообщают «РИА Новости». Оказалось, треть опрошенных используют господдержку, лишь 2% верят, что после пандемии путешествия по России станут доступнее по цене.

Половина респондентов заявила об отсутствии работы в своем регионе. О росте турпотока сообщили опрошенные Южном федеральном округе, на чем могло сказаться открытие курортов Краснодарского края и Крыма.

«В других регионах по-прежнему сохраняется спад турпотока», — рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.

83% руководителей в сфере туризма сказали, что не увольняли сотрудников из-за пандемии, 18% сохранили рабочие места, воспользовавшись государственными мерами поддержки, 15% для выплаты зарплаты использовали собственные средства, столько же отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск, а 29% сократили зарплаты. 6% изменили направление бизнеса с той же командой.

Ранее в понедельник стало известно, что средняя загрузка туристами побережий Краснодарского края на текущий момент составляет свыше 70%. За последнюю неделю регион принял около 600 тыс. туристов.

Прямой эфир