Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве с начала года оштрафовали более 205 тыс. безбилетников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала года более 205 тыс. москвичей оштрафовали за проезд без билета и по чужой социальной карте. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

«Более 205 тыс. человек оштрафовали за проезд без билета и по чужой соцкарте в Москве с начала года — 168 тыс. в наземном транспорте и 37 тыс. в метро. Учитывая, что по карте «Тройка» проезд стоит 40 рублей, то один «заяц» заплатит за одну поездку в 25 раз больше ее стоимости», — цитирует его «РИА Новости».

При этом штраф за проезд без покупки билета составляет 1 тыс. рублей, а за использование чужой социальной карты — 2,5 тыс. рублей.

Султанов также рассказал агентству, что в столице была усилена работа контролеров, их число увеличилось и распределение на маршруты наземного транспорта стало более равномерным.

Руководитель ГКУ также уточнил, что контролеры теперь нередко появляются в сопровождении полицейских. По его словам, это позволяет свести конфликты с пассажирами на нет.

«С начала года контролеры «Организатора перевозок» проверили более 414 тыс. автобусов, трамваев и электробусов. Больше всего нарушителей — почти 5 тыс. — было на автобусном маршруте «МЦ1», который курсирует между метро «Лесопарковая» и ММЦ УФМС. Контроль оплаты проезда ведется постоянно в течение всего времени работы московского метро и наземного транспорта, в том числе и на ночных маршрутах», — добавил Султанов.

В июне Госдума в первом чтении одобрила правительственный законопроект о введении запрета высаживать детей из общественного транспорта за отсутствие проездного билета. Документ предполагает отмену требования покинуть транспорт за неоплаченный проезд для несовершеннолетних до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. Такую поправку предложено внести в устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

Читайте также
Прямой эфир