Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
На Кубани микроавтобус с 19 детьми влетел в дорожный знак
Общество
В конце июля россияне получат подорожавшие платежки ЖКХ
Экономика
Правительство временно ограничило вывоз кормовых аминокислот и рисовой крупы
Пресс-релизы
Ресурсы МИЦ «Известия» в мае вновь стали самыми цитируемыми СМИ
Мир
Джонсон назвал невозможным вступление Украины в НАТО в обозримом будущем
Мир
В Кремле ожидают решение ЕК по транзиту товаров через Литву
Мир
Штайнмайер и Зеленский обсудили будущий визит президента ФРГ в Киев
Мир
Греция предложила Украине помощь с вывозом зерна под эгидой ООН
Туризм
Россия и Индонезия обсуждают организацию прямого авиасообщения с Бали
Мир
Турция получила гарантии от Швеции по экстрадиции 73 членов партии Курдистана
Политика
Путин планирует провести переговоры о зоне свободной торговли Индонезии и ЕАЭС

Росгвардия сможет вести учет гражданского оружия через IT-платформу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца 2020 года НИИ «Восход» разработает информационную систему для контроля, с помощью которой Росгвардия сможет контролировать оборот оружия и управлять охранными услугами. Об этом в четверг, 23 июля, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на конкурсную документацию.

Новая система будет включать в себя внутренний портал для сотрудников Росгвардии и внешний для покупателей, продавцов и производителей оружия. Будет создана единая база учтенного оружия, доступ к которой получат магазины, заводы, стрелковые клубы и частные охранные предприятия. С момента выпуска на заводе каждая единица оружия и ее оборот будут зафиксированы в системе. В распоряжении Росгвардии окажутся данные покупателя, а также информация о приобретаемых патронах. Покупатели через платформу смогут получить разрешение на покупку и хранение оружия, для этого через новый портал нужно будет отправить заявку. Выдача оружия будет происходить с использованием безбумажных технологий.

Предварительные испытания системы запланированы на конец ноября.

Системой можно будет также воспользоваться через специально разработанные приложения под iOS и Android. Для сотрудников Росгвардии будет создана расширенная версия под управлением российской ОС, что позволит считывать данные владельца оружия и передать информацию по защищенному каналу в центральную базу данных.

Указано, что через портал работа Росгвардии по охране будет автоматизирована. Согласно документации, дежурные смогут следить за группами задержания онлайн, а также контролировать их передвижение.

В начале марта директор Росгвардии Виктор Золотов рассказал, что лицензии и разрешения на оружие будут переведены в электронный формат.

В феврале стало известно о том, что в России выявили более 250 тыс. нарушений правил оборота оружия по итогам 2019 года. Кроме того, было аннулировано почти 50 тыс. лицензий и разрешений на гражданское оружие.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир