Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава РФПИ отверг обвинения в краже разработок вакцин у Британии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью Times Radio заявил, что у России нет необходимости красть разработки вакцин в Великобритании, так как компания AstraZeneca договорилась с «Р-Фарм» и передала все наработки.

«Я думаю, что вся эта история — это попытка запятнать российскую вакцину со стороны людей, которые боятся ее успеха, поскольку российская вакцина потенциально может быть первой на рынке и потенциально наиболее успешной», — цитирует «РИА Новости» Дмитриева.

Он отметил, что это типичные обвинения без доказательств и подтверждений. По словам Дмитриева, сообщения появились как раз в тот момент, когда РФПИ объявили, что ожидают одобрения на передачу наработок от регуляторов в августе.

Ранее 16 июля Национальный центр кибербезопасности Великобритании сообщил, что якобы связанные с Россией хакеры пытались похитить данные о разработке вакцины от коронавируса.

Сразу после этого заявления британской стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к хакерским атакам.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в разговоре с «Известиями» отметил, что убедительных доказательств о том, что русские хакеры причастны к этому делу, Лондон не предоставил.

Читайте также
Прямой эфир