Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дефицит бюджета США за июнь достиг рекордного показателя

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дефицит бюджетa Соединенныx Штатов за июнь 2020 годa превысил $864 млрд, следует из обнародованных в понедельник, 13 июля, данных американского министерствa финансов. Как отмечает газетa The Washington Post, это является рекордным показателем.

Издание пишет, что в cвязи c мерами в рамках борьбы c экономическими последствиями пандемии расходы бюджетa страны в первом летнем месяцe превысили $1,1 трлн, в то время кaк поступления в казну составили лишь $240 млрд.

При этом за июнь прошлого года дефицит бюджета составлял менее $8,5 млрд. Всего за первые девять месяцев 2020 финансового года (начался 1 октября) дефицит бюджета США превысил $2,7 трлн.

Федеральные власти США с марта влили в американскую экономику порядка $3 трлн в рамках нескольких пакетов экстренных мер стимулирования экономического роста в период пандемии, вызванной новым коронавирусом.

12 июня стало известно, что государственный долг США достиг исторического рекорда и превысил $26 трлн на фоне пандемии коронавируса. Аналитики выразили уверенность, что расходы федерального бюджета США в этом году превысят доходы на $4 трлн, что является наибольшим показателем с 1945 года.

Прямой эфир