Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банки попросили разрешения обслуживать клиентов по видеосвязи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банки попросили ЦБ разрешить им обслуживать клиентов-юрлиц по видеосвязи, а также создать интегрированный с базой ФНС портал для получения информации об уже открытых счетах компаний. Запустить такое нововведение в виде пилотного проекта в регулятивной «песочнице» готовы СКБ-банк и БКС Банк, рассказали «Известиям» их представители.

По словам представителя СКБ-банка, удаленная идентификация с применением технологий распознавания лиц в видеопотоке электронных документов вкупе с экспертной оценкой повысят доступность финансовых продуктов и сервисов всем категориям клиентов, а также обеспечат бесконтактный и дистанционный процесс заключения договорных отношений.

В БКС Банке «Известиям» рассказали, что клиенты могли бы удаленно подтвердить свою личность либо по видеосвязи, либо подавая запрос на открытие счета с помощью ЕСИА или личного кабинета на сайте ФНС. Такая возможность особенно пригодилась бы предпринимателям в удаленных или некрупных населенных пунктах с недостаточным присутствием банковских услуг, а также в период действия ограничительных и карантинных мер, подчеркнули в БКС Банке.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Конференц-счет: банки предложили ЦБ обслуживать юрлиц по видеосвязи

Прямой эфир