Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пассажир загоревшегося самолета в Анталье рассказал о помощи в спасении людей
Наука и техника
В России создадут минимум три 50-кубитных квантовых компьютера к концу года
Экономика
Четверть клиентов МФО при введении лимита на займы готовы обратиться к нелегалам
Экономика
В России появился новый формат обмена старой техники на новую
Экономика
Названы популярные форматы жилья у россиян разных возрастов
Мир
The Economist сообщил о выполнении плана мобилизации на Украине на две трети
Мир
Генконсульство РФ проработало вопросы помощи пассажирам «Азимута»
Общество
Патрушев назвал Россию ведущим экспортером продовольственных товаров
Мир
Самолет авиакомпании «Азимут» загорелся при посадке в Анталье. Что известно
Мир
Эксперт оценил вероятность выхода США из Парижского соглашения
Мир
В результате переворачивания двух судов у Мадагаскара погибли 24 человека
Мир
Более 20 самолетов совершили посадки в других городах из-за пожара в Анталье
Армия
Система РЭБ «Купол Донбасса» сорвала 189 атак БПЛА ВСУ за прошедшую неделю
Происшествия
Пассажиры загоревшегося в Анталье самолета написали коллективный иск на «Азимут»
Происшествия
Пассажирка загоревшегося самолета в Анталье рассказала о долгой посадке судна
Общество
Патрушев рассказал о мерах господдержки аграриев в новых регионах
Мир
Сенатор США предложил уволить всех причастных к преследованию Трампа
Происшествия
В Калуге начался пожар на промышленном предприятии после атаки БПЛА

Диетолог рассказал об опасном свойстве клубники

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян в беседе с News.ru назвал клубнику бесполезной ягодой, поскольку она является серьезным аллергеном.

По его словам, после употребления клубники могут опухнуть губы, язык, веки и даже горло. Также нередки случаи покраснения кожи или появления сыпи. Эта реакция фиксируется у 3% населения.

Причиной аллергии является содержание в этой ягоде белковых компонентов, являющихся антигенами для организма человека. Кроме того, в ней мало питательных веществ: есть клетчатка и витамин С, однако получить их можно, употребляя в пищу более безопасные ягоды.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», в частности, можно есть жимолость. По словам диетолога Евгения Арзамасцева, в ней содержатся кальций, фосфор, магний, витамин С. Кроме того, она укрепляет иммунитет и помогает организму справляться с воспалением.

Помимо этого, Арзамасцев посоветовал есть ягоды в сочетании с овощами, фруктами, молочными продуктами и кашами. При этом эксперт призвал не употреблять их с мясом, ведь в ягодах содержится много сахара, и в сочетании с высокобелковым продуктом это негативно скажется на пищеварении, пишет «Ридус».

10 июня сообщалось, что врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала об опасной для здоровья клубнике. По ее словам, химикаты, которыми обрабатывают клубнику, а также пыльца других растений могут вызвать у человека аллергию.

Медик отметила, что, по статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 28% людей не переносят клубнику, причем аллергия может проявиться уже во взрослом возрасте. В связи с этим есть клубнику следует небольшими порциями и следить за реакцией организма.

Читайте также
Прямой эфир