Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молния ударила во вратаря клуба «Знамя Труда» во время тренировки под Москвой

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молния попала во вратаря подмосковного клуба «Знамя Труда» Ивана Заборовского во время тренировки. Об этом сообщил генеральный директор команды Игорь Майоров в воскресенье, 5 июля.

По его словам, в этот момент не было грозы или ливня, а стояла сухая пасмурная погода.

«По ходу вчерашней тренировки в нашего вратаря Ивана Заборовского попала молния. В тот момент ни грозы, ни дождя не было. Обычная тренировка, команда занималась отдельно в 20 м, вратари — отдельно», — цитирует его «РИА Новости».

Сразу же после случившегося сотрудники клуба вызвали «скорую», а сами начали оказывать пострадавшему футболисту первую медицинскую помощь. Затем спортсмена вертолетом доставили в одно из медучреждений города Люберцы.

В настоящий момент вратарь находится в искусственной коме.

«Сейчас он находится в искусственной коме, не знаю, для чего его туда ввели. Я на связи с отцом. Скорее всего, вечером его будут выводить», — отметил Майоров.

Согласно таблице Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), в зоне «Запад» команда «Знамя Труда» заняла 11-е место в сезоне-2019/20. Клуб находится в подмосковном Орехово-Зуеве.

20 июня в московском парке «Коломенское» во время грозы молния ударила в двух человек. Сообщалось, что пострадали 45-летний мужчина и 44-летняя женщина. Их госпитализировали.

Прямой эфир