Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал укрепление стабильности одним из приоритетов работы Путина

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Президента РФ/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из приоритетов работы президента России Владимира Путина — это укрепление стабильности, но в этом направлении еще необходимо работать. Об этом в пятницу, 3 июля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что Владимир Путин работает над этим постоянно, это один из приоритетов его работы, не забывайте, что 20 лет назад мы жили в государстве, которое оставляло желать лучшего, государство было на грани развала, государство жило в условиях экзистенциональных угроз внутри и снаружи, сейчас мы так не живем, живем по-другому. Но предстоит еще много работы», — сказал Песков.

Он отметил, что президент накануне обратил внимание на то, как мало в историческом контексте прошло времени после того, как СССР прекратил свое существование, и требуется еще срок для полного восстановления.

«Поэтому многие правовые основы, регуляторные практики именно на живую нитку. Последовательно идет процесс совершенствования, цементирования, необходимый для полноценного и необратимого укрепления государства», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что конституционные изменения могут стать важным и существенным шагом в этом направлении.

Ранее, 3 июля, Центризбирком (ЦИК) окончательно утвердил результаты голосования по поправкам к Конституции. За принятие высказались 77,92% проголосовавших (почти 58 млн россиян), против — 21,27% (около 16 млн граждан страны).

В свою очередь председатель ЦИК Элла Памфилова назвала бесспорной легитимность голосования.

После подведения итогов голосования 2 июля Путин признал, что в стране еще много нерешенных проблем и «жизнь показывает что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее».

Прямой эфир