Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итоги первого года проекта «Общее Чудское озеро - 2» подвели в Псковской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Псковской области подвели итоги первого года реализации крупного инфраструктурного проекта «Общее Чудское озеро – 2». Об этом сообщает региональная администрация.

В деревне Толбица завершились основные работы по строительству причала. Сейчас рабочие заканчивают обустройство санузла и подготовку площадки под асфальтирование, выполняют установку опор освещения, пишет Псковское агентство информации.

Строительство первого пассажирского порта началось в Толбице в конце 2019 года. Он нужен для осуществления перевозок, обеспечивающих сообщение с Талабскими островами.

Продолжаются работы на очистных сооружениях Пскова. Данный проект является вторым этапом сотрудничества регионов вокруг Псковско-Чудского водоема. Его должны завершить в конце августа. Первый проект реализовали в рамках предыдущей программы приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия» 2007–2013 годов.

К концу 2021 года будет выполнен комплекс мероприятий по снижению экологической нагрузки на акваторию Псковско-Чудского водоема, а также улучшены инфраструктура и экономическая устойчивость семи портов по обе стороны границы.

Читайте также
Прямой эфир