Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев предложил законодательно отрегулировать утилизацию медотходов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо законодательно отрегулировать процесс утилизации медицинских отходов. Об этом в четверг, 2 июля, заявил зампред Совета безопасности России, председатель попечительского совета фонда «Сколково» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-встречи с руководителями стартапов.

«Если этот вопрос не решен, то он рано или поздно приведет не только к скандалу, но и гораздо более тяжким последствиям. Надо регулирование процесса утилизации медицинских отходов четко отразить в законодательстве», — цитирует его ТАСС.

Зампред Совета безопасности пообещал подготовить соответствующее поручение.

В ходе встречи резидент «Сколково», представитель компании, занимающейся продуктами в сфере информационной безопасности, отметил сложности в процессе сертификации для внедрения таких продуктов в госучреждения. По его словам, процедура занимает почти два года, а по истечении этого срока продукт теряет свою актуальность. Участник беседы предложил упростить и ускорить такие процедуры сертификации.

Медведев признал, что это действительно сложный процесс, в особенности когда речь идет о вопросах безопасности по линии силовых ведомств.

«Но даже такие фундаментальные моменты, как необходимость проверки, не должны приводить к аннуляции ценности самого продукта. Это непростая тема, но, надеюсь, мы здесь сможем найти какой-то более успешный алгоритм для взаимодействия, в том числе для разработок по линии «Сколково». Давайте подумаем об этом», — добавил он.

17 мая замгубернатора региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что партию вакцины от гриппа нашли в лесу в Нижегородской области под городом Дзержинском, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир