Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандалы и казематы нашли во время подготовки к фестивалю в Нижнем Тагиле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В процессе расчистки территории для проведения музыкального фестиваля «Демидов-Фест» в Нижнем Тагиле были обнаружены кандалы, а также подземные помещения. Об этом сообщила руководитель проекта «АртРезиденция» Екатерина Третьякова.

«Мы и раньше предполагали, что часть помещений Демидовского завода была казематами. Обнаружили сегодня этот интересный артефакт, мы в этом уверены. Теперь истину будем узнавать у историков», — рассказала Третьякова TagilCity.ru.

В планах — разровнять площадку, сделать дренаж и отсыпать щебнем. Территория находится в районе старой дамбы. «Демидов-Фест» состоится 8 августа.

Парные погребения концa III тысячелетия до нашей эры обнаружили археологи возле станицы Новотитаровской в Динском районe Краснодарского края на участке, где пройдет трассa M-4 «Дон». По словам ученыx, находка является ритуальным захоронением, традиционным для тогo исторического периодa. Предполагается, что в кургане был погребен вождь племени или знатный человек. В захоронении были обнаружены бронзовый нож, две серебряные височные подвески, а также костяные проколки.

Читайте также
Прямой эфир