Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отбились от «волков»: «Зенит» победил «Тамбов» и приблизился к золоту

Уже в следующем туре питерцы могут оформить чемпионство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершился очередной тур чемпионата России по футболу. «Зенит» победил «Тамбов» (2:1) и сделал еще один шаг к досрочному чемпионству. Уже в ближайшие выходные подопечные Сергея Семака могут стать недосягаемыми для преследователей. ЦСКА прервал семиматчевую серию без побед благодаря успеху в дерби со «Спартаком» (2:0). «Краснодар» провел дебютную встречу после возобновления сезона, а идущий вторым в таблице «Локомотив» потерял очки впервые после назначения главным тренером Марко Николича и теперь отстает от лидирующего «Зенита» на 11 баллов.

ЦСКА–«Спартак»

Матч получился жарким, однако многих разочаровало качество футбола. Было изобилие борьбы и желания футболистов отыгрывать каждый эпизод до последнего, но мало комбинационной игры. ЦСКА превзошел принципиального соперника и наконец-то прервал серию из семи матчей без побед. Это было крайне важно для армейцев и с турнирной точки зрения. Если бы они уступили «Спартаку», то их отрыв от красно-белых сократился бы всего до двух очков.

— Мне, наоборот, дерби показалось интересным по накалу и борьбе, — заявил «Известиям» экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко. — Интрига жила вплоть до последних минут матча, пока ЦСКА не забил второй гол. «Спартак», конечно, распрощался с шансами попасть в еврокубки через чемпионат. И в то, что клуб сможет все-таки попасть в пятерку, теперь мало кто поверит. А вот успешно выступить в Кубке России гораздо реальнее.

В нынешнем сезоне ЦСКА удалось победить лишь в одном дерби против «Спартака». До этого армейцы уступили красно-белым в первом круге Российской премьер-лиги (1:2) и в дополнительное время четвертьфинала Кубка России (2:3).

«Локомотив» – «Крылья Советов»

«Железнодорожники» потеряли первые очки после того, как их возглавил Марко Николич. «Локомотив» вообще был близок к поражению: вплоть до 94-й минуты «Крылья» вели в счете. И только в самой концовке гол Алексея Миранчука уберег москвичей от домашнего поражения. На самарцев явно позитивно повлияла смена тренера. Перед игрой с «Локо» в отставку был отправлен Миодраг Божович, а его место занял Андрей Талалаев.

— «Локомотив» после двух побед был не до конца настроен на аутсайдера РПЛ, — отметил «Известиям» бывший тренер «железнодорожников» Борис Игнатьев. — А игроки «Крыльев» пытались себя как можно лучше проявить перед новым наставником. Самарцы отлично выполнили план на игру, но у «Локо» есть Алексей Миранчук — именно он и сделал результат.

Полузащитник по-прежнему остается единственным футболистом в составе «Локомотива», который забивает голы после коронавирусной паузы. В трех прошедших матчах РПЛ у него четыре мяча.

«Тамбов»–«Зенит»

Питерцы чуть не упустили победу над «Тамбовом» в самой концовке матча. На 88-й минуте в ворота «Зенита» назначили пенальти. «Волки» реализовали шанс и сравняли счет. Но спустя две минуты сине-бело-голубые усилиями Эмилиано Ригони вновь вышли вперед и выгрызли гостевую победу. Уже в следующем туре «Зенит» может оформить досрочное чемпионство. Однако пока что не всё будет зависеть только от питерцев: им необходимо обыграть в выходные «Краснодар» и ждать осечки от «Локомотива» в игре с «Сочи».

— Не ожидал, что у «Зенита» вообще возникнут проблемы в игре с «Тамбовом», — признался «Известиям» экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков. — Питерцы чувствовали свое преимущество в классе, за что чуть не поплатились. Но Ригони своим голом помог «Зениту» уже фактически обеспечить чемпионство. Отрыв у них хороший, а соперники еще и очки теряют. Можно уже начинать праздновать.

«Ростов»–«Краснодар»

«Горожане» с третьей попытки наконец-то возобновили сезон. Предыдущие два матча «Краснодара» не состоялись из-за эпидемии коронавируса. Правда, рестарт чемпионата получился для «быков» не самым удачным. В южном дерби они довольствовались лишь ничьей с «Ростовом» (1:1). Дончане сравняли счет в самой концовке игры. После длительного просмотра видеоповтора судья Виталий Мешков назначил пенальти в ворота «Краснодара». Капитан желто-синих Ивелин Попов был точен и принес своей команде очко в этой встрече.

— «Краснодар» качественно провел первый тайм, — сказал «Известиям» экс-наставник «Ростова» Сергей Балахнин. — Но во второй половине сказалось отсутствие игрового ритма у «горожан». Нельзя сказать, что они играли на удержание счета, но были уже не так активны и позволили «Ростову» переломить ситуацию.

Матч «Оренбург»–«Урал» был отменен. Хозяевам засчитают техническое поражение (0:3), которое станет для них вторым подряд. У оренбуржцев много заболевших коронавирусом, а играть совсем молодыми футболистами они не хотят. Кроме того, в 25-м туре прошли матчи «Уфа»–«Рубин» (0:0), «Арсенал»–«Ахмат» (1:3) и «Сочи»–«Динамо» (1:1).

Читайте также
Прямой эфир