Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

PayPal опровергла данные об ограничении денежных переводов в России

0
Фото: Global Look Press/Moritz Wolf
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальной информации о намерении международной платежной системы PayPal ограничить денежные переводы внутри России не поступало, компания продолжает действовать в обычном режиме. Об этом в среду, 1 июля, сообщил сотрудник службы клиентской поддержки.

«PayPal в настоящее время ничего не ограничивает, никакие переводы, особенно внутрироссийские. Такой официальной информации не было», — цитирует его «РИА Новости».

Накануне ТАСС сообщило со ссылкой на письмо компании в Центробанк, что начиная с августа PayPal прекратит внутренние переводы денег в России.

PayPal отметила в письме, что по итогам пятилетней работы в РФ она вывела свои основные конкурентные преимущества по сравнению с другими платежными системами. Это международные переводы денег российских клиентам иностранным поставщикам товаров и услуг, а также обратные переводы иностранцев российским продавцам, экспортирующим свои товары в другие страны.

Прибыль компании от внутрироссийских переводов составила только 4%. PayPal отметила, что планирует и дальше развиваться в России, но концентрируясь на международных транзакциях, сообщает телеканал «360». Как отмечает «Ридус», офис компании в Москве будет сохранен.

PayPal — одна из крупнейших международных электронных платежных систем. Пользователи могут открыть там свой кошелек, через который они могут оплачивать покупки, переводить и получать денежные переводы.

Прямой эфир