Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин увеличил долю госучастия в «Ростелекоме» до 38,2%

0
Фото: ТАСС/Ведомости/Максим Стулов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доля государственных акций в «Ростелекоме» увеличена с 33,2 до 38,2%. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был опубликован в среду, 1 июля, на официальном портале правовой информации.

Изменения вступают в силу с момента подписания документа главой государства.

При этом в октябре прошлого года банку ВТБ указом Путина было разрешено выкупить дополнительную эмиссию обыкновенных акций ПАО «Ростелеком». В то же время государство вместе с ВТБ и государственной корпорацией развития ВЭБ сохранило контроль над более чем 50% акций.

Тогда же российский лидер в целях обеспечения государственных интересов и развития отрасли одобрил увеличение доли «Ростелекома» в ООО «Т2 РТК Холдинг», работающем под брендом Tele2, до 100% с 45%.

19 мая президент «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил, что компания решила объединить с Tele2 розничные сети в одном юридическом лице.

В июне Путин заявил о необходимости развития тенденций к цифровизации. Он подчеркнул, что необходимо создать условия для ускоренной разработки и внедрения отечественных технологий в сфере связи и IT, которые станут фундаментом для создания качественных, востребованных продуктов и сервисов. При этом президент обратил внимание на обеспечение кибербезопасности.

Прямой эфир