Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музеи и фитнес-центры с 6 июля возобновят работу в Петербурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музеи, выставочные залы, фитнес-центры и бассейны возобновят работу в Санкт-Петербурге с 6 июля. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора города во вторник, 30 июня.

Отмечается, что работу начнут государственные музеи и госучреждения культуры, которые осуществляют выставочную деятельность.

Число посетителей в экскурсионных группах не должно превышать пяти человек, остается обязательным использование масок и перчаток, а также обязательная дезинфекция устройств аудиогидов.

Откроются фитнес-клубы, за исключением тех, которые находятся в зданиях торгово-развлекательных центров. Допуск посетителей будет осуществляться по предварительной записи. Всем работникам обязательно использовать средства индивидуальной защиты.

Также работу возобновят негосударственные бани и банные комплексы. Кроме того, смогут начать работу магазины, которые имеют отдельный вход с улицы для посетителей и с площадью торгового зала более 400 кв. м.

Ранее 30 июня глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в республике снимут ограничения на работу саун, аквапарков и спа-комплексов с 1 июля.

Прямой эфир