Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу сельсовета в Амурской области будут судить за крупную взятку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Восточного сельсовета Октябрьского района. Его обвиняют в получении крупной взятки путем вымогательства и злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно материалам следствия, в 2015 году чиновник без проведения необходимых конкурсных процедур передал своему сыну земельный участок площадью более 5 млн кв. м по договору аренды на льготных условиях. Ущерб бюджету достигает 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. В октябре 2019 года обвиняемый получил от местного фермера, самовольно использовавшего земельный участок, взятку в размере 200 тыс. рублей, пишет asn24.ru.

На прошлой неделе экс-помощнику главы Россельхознадзора Дмитрию Натарову были предъявлены обвинения во взяточничестве и совращении малолетней. Об этом заявил адвокат пострадавшей стороны Шота Горгадзе. Следствие считает, что с 2008 года, работая в Россельхознадзоре, Дмитрий Натаров получил от представителей разных юрлиц более 6 млн рублей. Кроме того, он получал взятки в виде различных услуг. У Натарова обнаружили дорогостоящую недвижимость — квартиру в Москве и дом в пригороде.

Прямой эфир