Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Доминиканы объявили страну территорией эпидемии COVID-19

0
Фото: TASS/EPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения Доминиканской Республики официально объявило страну территорией эпидемии коронавируса. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает агентство Prensa Latina.

Такие меры власти республики приняли для более эффективной борьбы с распространением инфекции. В рамках нового положения страны все развлекательные центры на территории Доминиканы, а также спортивные организации продолжат перерыв в работе.

Религиозные службы разрешено проводить не чаще одного раза в неделю при строгом соблюдении социального дистанцирования.

Гостиницы, рестораны и клубы республики смогут возобновить работу, но также при соблюдении санитарных и эпидемиологических норм. Несоблюдение требований может привести к закрытию учреждений и штрафам. Власти также сохранили масочный режим в общественных местах.

При этом 30 мая в пресс-службе министерства по туризму республики сообщили, что Доминикана планирует начать прием иностранных туристов с 5 июля с условием обеспечения гостиницами санитарных мер безопасности, аэропорт Пунта-Каны возобновит работу с 1 июля.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным международного статистического бюро Worldometer, на сегодняшний день в Доминиканской Республике зафиксировано 32 568 случаев заболевания, скончались 747 человек, выздоровели 17 580 пациентов.

Прямой эфир