Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленый пояс вокруг Братска решили создать в Иркутской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты законодательного собрания Иркутской области приняли постановление о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Братска. Как сообщила председатель городской думы Лариса Павлова, экологическая ситуация на протяжении многих лет остается сложной в связи с загрязнением воздушного бассейна и водных объектов. По ее словам, необходимо остановить массовые и необоснованные рубки и ограничить хозяйственную деятельность на территориях, на которых расположены леса и территории зеленого фонда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС Приангарья.

Ранее в Братске также прошли общественные слушания, итогом которых стало утверждение площади будущей лесопарковой зоны в размере не менее 34 тыс. га. Принятым постановлением предусмотрено создание зеленого пояса площадью 36,356 тыс. га.

Как стало известно в начале июня, в Иркутске появится городское лесничество. Один из приоритетов новой структуры — планомерное восстановление леса. В частности, на территории поселка Вересовка высадят 68 тыс. сеянцев сосны на площади в 17 га.

С начала года в Иркутской области зафиксировано 746 фактов незаконных рубок леса. В прошлом году за тот же период выявили более 1 тыс. подобных случаев.

Прямой эфир