Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК не увидел нарушений в установке камеры в женской консультации в Калининграде

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Установка камер в процедурном кабинете одной из женских консультаций в Ленинградском районе Калининграда не нарушает законодательство. К такому выводу пришли следователи по итогам проверки, сообщила во вторник, 30 июня, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по региону Наталья Гацко.

«В ходе тщательной проверки возможных фактов нарушений прав граждан следователи установили, что система видеонаблюдения в медицинском учреждении установлена в соответствии со всеми нормами действующего законодательства об охране жизни и здоровья граждан», — цитирует Гацко ТАСС.

Отмечается, что целью установки видеокамер является обеспечение прав клиентов на получение медицинской помощи при приеме врача. По словам представительницы ведомства, во время осуществления записи специальная программа устанавливала ограничение на изображение. Оно закрывала обзор зоны кабинета, где производится осмотр.

С жалобой на камеру в кабинете УЗИ в женской консультации жительница Калининграда обратилась в региональные минздрав и прокуратуру в феврале текущего года.

Она отмечала, что камера была установлена напротив кушетки для осмотра пациентов. По словам женщины, о видеосъемке ее никто не предупреждал.

При этом в региональном минздраве в ответ на обращение женщины заявили, что «консультация — это публичное место». Прокуратура, в свою очередь, перенаправила ее обращение в женскую консультацию, откуда пришел ответ, что медучреждение не нарушает прав пациентов.

Главврач калининградского роддома Олег Седнев, в свою очередь, комментируя данную ситуацию, заявил, что видеозапись не только законна, но и необходима для контроля качества и безопасности, передает РЕН ТВ.

Прямой эфир