Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продавцы в магазинах в Карелии смогут работать без масок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Республике Карелия разрешат продавцам работать без масок. Об этом глава региона Артур Парфенчиков заявил во время прямой линии в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, для того чтобы сотрудники работали без масок, магазин должен приобрести и установить специальные защитные экраны. Таким образом будет создан барьер, ограждающий место кассира, пишет ИА «Карелinform».

При этом для безопасности продавца экраны должны быть большого размера. Тогда сотрудник сможет работать без перчаток, маски и очков.

Ранее 30 июня сообщалось, что власти Карелии приняли решение о переносе летней оздоровительной кампании в связи с нестабильной ситуацией по коронавирусной инфекции в республике. Детские лагеря начнут работу не с 1 июля, а с 13-го.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Карелии на 30 июня, в регионе зафиксировано 1337 случаев заболевания COVID-19, из которых 43 — за последние сутки. 599 пациентов выздоровели, шестеро — скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир