Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайский художник Чжан Хуань подарит картину Эрмитажу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из крупнейших китайских художников Чжан Хуань предложит Эрмитажу выбрать и включить в свою коллекцию любую из посвященных музею работ, которые будут представлены там на выставке «В пепле истории». Она откроется после снятия карантина.

В интервью «Известиям» Чжан Хуань рассказал, что создал специально для российской выставки 26 произведений, в том числе «Мой Эрмитаж», «Революция перерождения», «Будда Эрмитажа» и «Дворец 10 000 душ».

«Эрмитаж — один из четырех величайших музеев мира. Но несмотря на его известность, впервые я побывал в нем только в мае прошлого года, в связи с проектом моей выставки. Помню, в свой первый день в Санкт-Петербурге я из-за смены часовых поясов проснулся очень рано, вышел из гостиницы и сразу отправился искать дорогу в Эрмитаж. Дошел до Невы, застал восход солнца с моста через реку и смотрел, как постепенно перед моими глазами появляется Зимний дворец», — поделился художник.

Изначально выставку планировалось провести еще весной, однако из-за пандемии коронавируса в Китае и России проект был перенесен на вторую половину года.

Подробнее — в материале «Известий»:

«В Эрмитаже можно будет увидеть мои картины пеплом»

Прямой эфир