Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Среднеуральский женский монастырь опроверг сообщения о насилии над детьми

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения о насилии над детьми в Среднеуральском женском монастыре ложные. Об этом заявил во вторник, 30 июня, представитель запрещенного в священнослужении схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволод Могучев.

По его словам, монастырь представляет собой одну большую семью. «Если бы хотя бы один факт имел место, об этом бы знал весь монастырь», — цитирует его «РИА Новости».

Как добавил Могучев, мужчина, приехавший с Ксенией Собчак и заявивший, что был жертвой насилия в монастыре, курил напоказ, а во время конфликта обхватил руками за шею одного из прихожан обители.

Съемочную группу вежливо просили не проходить на территорию монастыря, напомнил он, но Собчак и ее коллеги перебрались через лес и кусты, начали съемку. В монастыре оценили это как провокацию.

Говоря о выходе фильма о воспитанниках школы при монастыре, он заявил, что ролик был готов к выпуску несколько недель назад, но из-за конфликта выпуск задержали и он совпал по времени выхода с обвинениями Собчак.

Сейчас обстановка в монастыре спокойная, меры контроля граждан усилены, отметил представитель отца Сергия.

Ранее телеведущая Ксения Собчак приехала в Среднеуральский монастырь, чтобы собрать материал для своего расследования об избиении в нем детей. После она заявила о нападении на группу, а у режиссера съемок оказалась сломана рука.

На видео потасовки, появившемся в Сети, видно, как служители монастыря просят журналистов покинуть территорию. Одна из монахинь удерживает Собчак, после чего телеведущая спотыкается и падает в клумбу.

Телеведущая подала заявление в полиции и намерена обратиться в суд.

В июне схиигумен Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь, отстранив от управления настоятельницу и пригласив казаков для охраны территории. Также он отрицал пандемию коронавируса и проклял всех, кто запретил служение в храмах во время распространении болезни.

Прямой эфир