Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рособрнадзор заявил об отсутствии сбоев на пробном ЕГЭ

0
Фото: TASS/ura.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пробная сдача единого госэкзамена (ЕГЭ) 29 и 30 июня прошла штатно. Сбоев не зафиксировано, сообщил Рособрнадзор во вторник, 30 июня.

Во время пробных экзаменов регионы смогли проконтролировать наличие во всех пунктах необходимых средств для проведения экзамена в условиях распространения коронавируса, отработать действия организаторов и медицинских работников, привлекаемых к проведению ЕГЭ, а также проверить готовность технологического оборудования, рассказали «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

29 июня начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский также сообщил об отсутствии серьезных сбоев в первый день пробного ЕГЭ.

В 2020 году сроки ЕГЭ сдвинулись из-за коронавируса. Основной экзаменационный период назначен на 3–23 июля, 24–25 июля зарезервированы для тех, у кого два экзамена совпадут в один день. Вторая волна для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен, продлится с 3 по 8 августа. Расписание ЕГЭ было утверждено 17 июня.

Сдавать экзамен будут только те выпускники школ, которые собираются поступать в вузы в текущем году. Пересдача для улучшения результата не предусмотрена.

Помещения, в которых школьники сдают ЕГЭ, будут обрабатываться с применением дезинфицирующих средств после каждого экзамена, все сотрудники перед ЕГЭ сдадут тесты на коронавирус. Во избежание скопления людей формируется график прибытия и прохода участников, а также их рассадка в аудиториях. В каждом пункте проведения экзамена будут дежурить медработники.

Прямой эфир