Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова сочла преждевременным обсуждение многодневного голосования в будущем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На данный момент рано обсуждать возможность дальнейшего использования практики голосования на протяжении нескольких дней. Об этом 30 июня заявила глава Центризбиркома России Элла Памфилова.

Она отметила, что на данный момент в Центризбиркоме данный вопрос не обсуждается. Прежде чем к этому прийти, необходимо провести голосование по поправкам к Конституции России, проанализировать процесс, провести работу над ошибками и проанализировать, есть ли запрос на это со стороны общества.

«И после этого определить и высказать свои предположения, сейчас рано, сейчас давайте достойно завершим этот процесс», — приводит ее слова «РИА Новости».

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что решение о проведении голосования по поправкам к Конституции России в несколько дней себя оправдало. По ее мнению, процесс проходит настолько хорошо, что в будущем можно проработать вопрос применения подобной практики и в дальнейшем.

Голосование по поправкам к Основному закону страны началось 25 июня, основной день — 1 июля. Изначально его проведение планировалось на 22 апреля, но было перенесено из-за пандемии коронавируса.

Прямой эфир