Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Молдавии обнаружен подпольный цех сборки вертолетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Молдавии правоохранители обнаружили подпольный цех по сборке вертолетов, которые, по версии следствия, нелегально продавались в СНГ. Об этом во вторник, 30 июня, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

«В ходе обыска на производственных линиях сегодня обнаружено более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности. Производство велось без необходимых разрешений и документов о происхождении деталей и оборудования», — говорится в сообщении надзорного органа.

Указано, что сборка производилась в одном из населенных пунктов Криулянского района. Летательные аппараты изготавливались по типу с моделями советского производства «Ка-26».

В прокуратуре отметили, что процесс был налажен организованной группой лиц из Приднестровья. В их отношении возбуждено уголовное дело по факту подготовки к контрабанде вертолетов. В законодательстве Молдавии за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на период от трех до 10 лет. Правоохранители продолжают обыски и сбор доказательств.

В конце января стало известно, что в Калужской области на базе стрелкового клуба «Паритет-СВ» была развернута подпольная оружейная мастерская. В общей сложности было изъято более 1,2 тыс. стволов.

Прямой эфир