Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Писатели из Липецка совершат литературное турне по северу России

0
Фото: sakhalin.info
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Липецкие писатели Александр Пономарев и Андрей Новиков, которые два года назад совершили самое длинное в истории страны литературное путешествие (19 тыс. км), готовятся к новому турне. Они хотят проехать более 7 тыс. км по северным регионам европейской части России.

Старт намечен на 3 июля. Литературное турне назвали «Русь изначальная». В маршруте поездки 11 знаковых точек, в том числе остров Валаам и Соловки. Самая северная точка — Мурманск, самый крупный город — Санкт-Петербург, а самый мелкий населенный пункт — хутор на одну семью под Петрозаводском.

Что касается вероятности заболевания коронавирусной инфекцией, то писатели почти не будут устраивать мероприятия в закрытом помещении. Лишь в Орле специально для них откроют музей. Кроме того, многие регионы продолжают смягчать ограничения. Путешественники не исключают, что во время их поездки меры станут менее строгими.

Путь в 7 тыс. км планируется преодолеть в течение месяца. Основная задача литературного тура — развитие и укрепление творческих связей, открытие новых имен, презентация собственных работ. По итогам поездки появится специальный выпуск местного литературного журнала, пишет GOROD48.

Прямой эфир