Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США осудили выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты потрясены решением России прекратить участие в механизме деконфликтинга в Сирии в рамках ООН. Об этом рассказала американский постпред Келли Крафт на заседании Совета безопасности.

По словам Крафт, Россия уничтожила механизм деконфликтинга с ООН и подвергла риску миллионы жизней на северо-западе Сирии, создав препятствие доставке ооновской помощи в данную зону.

Также представитель заявила, что этот шаг является опасным и неприемлемым, он был выработан якобы с целью помешать поставкам гуманитарной помощи, пишет «РИА Новости».

При этом в США подчеркнули, что изменений в механизме по предотвращению конфликтов в Сирии не произошло. Коалиция поддерживает связь с российскими военными.

25 июня агентство Reuters сообщило о выходе Российской Федерации из механизма ООН, защищающего «госпитали и доставку гуманитарной помощи в Сирии от нанесения урона воюющими сторонами».

26 июня постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов назвал подобную подачу информации некорректной.

По его словам, никаких официальных соглашений с ООН, а тем более подписанных, относительно защиты гуманитарных объектов, включая медицинские учреждения, в Сирии не существует и что Москва выполняет свои обязательства.

27 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действия РФ можно назвать дестабилизирующими, но призвала к диалогу из-за стратегического влияния Москвы.

Прямой эфир