Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава киносетей России рассказал о подготовке кинотеатров к открытию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При возобновлении работы российских кинотеатров сетям нужно минимум две недели для мобилизации сил, заявил в понедельник, 29 июня, гендиректор Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») Алексей Васясин.

«Там, где партнеры нас поддержат, безусловно, мы будем открываться сразу, как разрешат власти. Кинотеатрам нужно минимум две недели, чтобы мобилизовать персонал, провести генеральную уборку, закупить необходимые вещи для обеспечения мер санитарной безопасности согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Но рекламные кампании еще не запущены ни одним из дистрибуторов, потому что они до конца не понимают, откроются или нет кинотеатры. Поэтому ждем», — цитирует его «РИА Новости».

Васясин отметил, что пока официальное подтверждение информации об открытии кинотеатров с 15 июля не поступало. По его словам, владельцы кинотеатров «с нетерпением» ждут соответствующего указа. Гендиректор сети также указал, что сети начнут работу с премьер отечественных фильмов и прошлых релизов.

«Самое главное — нам и дистрибуторам запустить рекламную кампанию по возврату гостей в кинотеатры. Два крупных фильма — «Довод» Кристофера Нолана и «Мулан» Ники Каро — ушли на август. Наверное, начнем работу какими-то российскими премьерами, плюс, возможно, будем показывать то, чем закрывались. Будем думать. Открываться когда-то надо», — рассказал Васясин.

Он подчеркнул, что сеть заинтересована в открытии в любом случае, необходимо только будет провести переговоры с арендодателями.

Ранее в этот же день вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что открытия кинотеатров в России следует ожидать 15 июля.

Ранее, 25 июня, министр культуры Ольга Любимова рассказала, что во все субъекты были направлены рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению киносъемочной деятельности и работы кинотеатров.

Также Минкультуры обратилось к регионам, чтобы они информационно поддержали премьеры фильмов, которые первыми выйдут на экраны.

Согласно оценке Ассоциации владельцев кинотеатров, их совокупные потери в текущем году составят около 48 млрд рублей. До 38 млрд из указанной суммы составят потери кассовых сборов.

Кинотеатры России были закрыты с марта в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир