Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф спрогнозировал резкое укрепление рубля к доллару до конца года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский рубль до конца текущего года может укрепиться до уровня 60–62 рублей за один доллар. Об этом в интервью ТАСС, опубликованном в понедельник, 29 июня, рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

«Наша национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а ее тяжело спрогнозировать. Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков, Генри Гроубу. Он называет на конец года $60–62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару», — сказал глава Сбербанка.

Греф отметил, что в случае отсутствия второй волны эпидемии коронавируса падение российской экономики по итогам 2020 года составит около 4,2–4,5%. В настоящий же момент, по его мнению, «никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, и, если случится вторая волна, возможно, рубль станет колебаться».

По словам главы Сбербанка, российская экономика лучше, чем прогнозировалось, справляется с кризисом, вызванным распространением коронавирусной инфекции: первоначальный прогноз экспертов по падению ВВП был от 6 до 9%, в настоящий момент он находится на уровне 4,2–4,5% ВВП.

22 июня сообщалось, что курс доллара впервые опустился ниже 69 рублей с 11 июня.

15 июня гендиректор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко спрогнозировал курс доллара к концу 2020 года в размере 66 рублей.

Прямой эфир