Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайское СМИ оценило «смертоносные машины» на параде Победы в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На параде Победы в Москве 24 июня Россия не только отдала дань уважения героям Великой Отечественной войны, продемонстрировав раритетную технику, но и показала новейшие боевые машины, пишет китайское издание «Хуаньцю шибао».

Автор материала отмечает, что парад приятно удивил, так как впервые широкая общественность увидела новейшие «смертоносные машины», среди которых танки Т-90М, Т-80Б ВМ и системы залпового огня ТОС-2.

«Основной боевой танк, который называют смертоносной машиной, — главный герой парада Победы за последние годы. Первая партия танков Т-90М была принята на вооружение Западным военным округом России в апреле этого года», — приводит перевод материала 29 июня ИноСМИ.

Китайское издание отметило высокие показатели боевой эффективности танка и вооружение, схожее с установленным на танках Т-14 «Армата».

Кроме того, внимание китайских журналистов привлекли системы ТОС-2, о характеристиках которых по сей день известно очень мало.

«Ключевым моментом Парада Победы также является демонстрация новых систем противовоздушной обороны, которые включают в себя зенитно-ракетные комплексы С-350 и «Бук-М3», бронеавтомобиль К-4386 «Тайфун-ВДВ», самоходный зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ», — отмечается в статье.

24 июня по всей России прошли праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, перенесенные с 9 мая из-за пандемии коронавируса.

В Москве парад Победы состоял из трех частей — шествия пешей и механизированной колонн, а также авиапредставления.

О боевой технике, которую не показали на параде, но без которой выиграть войну было бы невозможно, — в спецпроекте «Известий» «Машины времени».

Прямой эфир